До 350 ПЦР-исследований на коронавирус делает лаборатория Железноводской городской больницы

Лаборатория Железноводской городской больницы проводит в сутки до 350 ПЦР-исследований на коронавирус
Лаборатория Железноводской городской больницы проводит в сутки до 350 ПЦР-исследований на коронавирус Фото: Лаборатория Железноводской городской больницы проводит в сутки до 350 ПЦР-исследований на коронавирус
В медучреждении помощь больным коронавирусом и внебольничными пневмониями оказывают на 50 койках
Инфекционное отделение Железноводской городской больницы в этом году было капитально отремонтировано. Так как пандемия коронавируса уже пришла на Ставрополье, было принято решение об оснащении коечных мест кислородными точками. Сегодня отделение, рассчитанное на 25 пациентов, по поручению губернатора Ставрополья и краевого минздрава нарастило количество инфекционных коек до 50. Кислородом обеспечены 34. Как рассказал главный врач больницы Евгений Матвиенко, проводится кислородная линия в реанимационном отделении.

Для бесперебойной подачи кислорода больница оборудована двухтонным газификатором.

«Всего отделение сегодня рассчитано на 50 мест. Мы подвели 34 кислородные точки. Дополнительно проводим кислородную линию на базе реанимационного отделения. Остальные отделения не перепрофилировали, такой необходимости нет. При необходимости будем готовы подвести к кислороду все наши 50 ковид-коек», — отметил Евгений Матвиенко.

Более ста специалистов городской больницы прошли обучение по лечению, диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции. В медучреждении создан запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, дезсредств. Минимально их запас рассчитан на две недели вперёд.

В больнице есть своя ПЦР-лаборатория, которая выполняет в сутки до 350 исследований на коронавирус. Летом лаборатория получила статус референсной, что позволяет сократить сроки ожидания результата. Ведь медучреждение не направляет на подтверждение положительные анализы пациентов в другие лаборатории.

Отметим: в ближайшее время на Ставрополье будут созданы еще 6 ПЦР-лабораторий на базе государственных медучреждений.

Информация: Министерство здравоохранения Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400