Для Кочубеевской и Апанасенковской больниц Ставрополья закупили компьютерные томографы

В Ставропольском крае закупили компьютерные томографы для Кочубеевской и Апанасенковской больниц
В Ставропольском крае закупили компьютерные томографы для Кочубеевской и Апанасенковской больниц Фото: В Ставропольском крае закупили компьютерные томографы для Кочубеевской и Апанасенковской больниц
В Кочубеевской больнице монтаж нового оборудования уже окончен. После ввода в эксплуатацию аппарата, обследования пациентов начнутся в полном объеме. В село Дивное Апанасенковского района компьюторный томограф должен поступить через неделю.
Медицинское оборудование экспертного класса приобретено для обоих медучреждений по «Программе модернизации первичного звена здравоохранения». 

Первоочередная задача томографов – помочь в точной диагностике пациентов с подозрением на Covid-19, так как рентген и тесты ПЦР не всегда способны дать полную информацию. Также аппараты будут использоваться для оценки динамики состояния легких тех, кто болен короновирусной инфекцией на каждом этапе лечения для повышения его эффективности. 

Эти современные диагностические аппараты позволяют получать пространственное изображение внутренних органов человека, оценивать сосудистый кровоток, оказывать помощь в диагностике онкологических заболеваний. 

Поэтому и по окончании эпидемии компьютерные томографы в районных больницах будут постоянно востребованы. Они помогут в диагностике и лечении пациентов с онкологическими и сосудистыми патологиями, другими заболеваниями. Жителям районов не нужно будет ехать в краевой центр, для того чтобы получить высокотехнологичную помощь, теперь пройти необходимое обследование станет проще.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400