Число желающих вакцинироваться от коронавируса ставропольцев увеличилось за последнюю неделю вдвое

На Ставрополье желающих сделать прививку против COVID-19 за последнюю неделю стало больше в два разаНа Ставрополье желающих сделать прививку против COVID-19 за последнюю неделю стало больше в два раза
На Ставрополье желающих сделать прививку против COVID-19 за последнюю неделю стало больше в два разаНа Ставрополье желающих сделать прививку против COVID-19 за последнюю неделю стало больше в два раза Фото: На Ставрополье желающих сделать прививку против COVID-19 за последнюю неделю стало больше в два раза
За последнюю неделю количество желающих сделать прививку против COVID-19, в Ставропольском крае возросло в два раза. Такие сведения поступают практически из каждого медицинского учреждения, участвующего в вакцинации. Из-за чего к выходным в отдельных прививочных пунктах, особенно в крупных городах, возникли временных дефицит вакцины.
Ситуацию быстро удалось взять под контроль. И на сегодня во всех медицинских организациях, участвующих в прививочной кампании на территории края, вакцина имеется в достаточных количествах. 

— Для того, чтобы не допустить перерывов в вакцинации граждан при дефиците вакцины в той или иной медицинской организации Министерством здравоохранения Ставропольского края создан механизм по перераспределению вакцины. Теперь, в случае повышения числа желающих привиться в каком-либо прививочном пункте, туда в экстренном порядке будут доставлять вакцину из медучреждений, где ажиотажа не наблюдается,  — отметила заместитель министра здравоохранения СК Наталья Звягинцева.

Кроме того, в воскресенье 27 июня для Ставропольского края с фармацевтического склада в Москве произведена отгрузка вакцины Гам-КОВИД-Вак в количестве 33000 тысяч доз. 

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400