Бригада чабанов со Ставрополья добилась высоких показателей по настригу шерсти и привесу

Бригада чабанов со Ставрополья добилась высоких показателей по настригу шерсти и привесу
Бригада чабанов со Ставрополья добилась высоких показателей по настригу шерсти и привесу Фото: Бригада чабанов со Ставрополья добилась высоких показателей по настригу шерсти и привесу
12 апреля 50-летний юбилей отметил старший чабан фермы № 1 СПК племенной завод «Восток» Степновского округа Юрий Козлов.
Чабанская бригада Юрия Петровича обслуживает группу племенных баранов северокавказской мясошерстной породы, и благодаря слаженной работе ежегодно добивается высоких показателей по настригу шерсти, привесу. С 2008 года Юрию Козлову присвоено звание «Мастер животноводства 1 класса», в целом же старший чабан фермы трудится в этом направлении животноводства уже 32 года.

Юрий Петрович совместно с селекционно-племенной службой хозяйства уделяет особое внимание выращиванию, отбору и правильному использованию баранов-производителей, проверке качества потомства, а также участвует со своей бригадой в заготовке всех видов кормов на зимний период, по-хозяйски готовится к основным овцеводческим кампаниям, к проведению зимовки. Он использует все возможности по снижению затрат на производство животноводческой продукции, добиваясь экономии кормов и материальных средств.

Чабанская бригада, возглавляемая Юрием Козловым, своевременно проводит все необходимые зооветеринарные обработки, что позволяет выращивать здоровых животных. Ежегодно СПК племзавод «Восток» представляет лучших баранов на выставке «Золотая осень» в Москве и Всероссийской выставке племенных животных в Астрахани, участвует в краевых выставках, где бараны занимают призовые места.

За значительные заслуги в развитии АПК Ставропольского края и многолетний добросовестный труд Юрий Козлов награжден ценными подарками и денежными премиями хозяйства, в 2006 году награжден Почетной грамотой Губернатора края, в 2011 году — Почетной грамотой краевого Минсельхоза, в 2012 году — медалью «За доблестный труд» III степени, в 2016 году — медалью «За доблестный труд» II степени, в 2017 году - Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400