Аграрная династия на Ставрополья насчитывает три поколения

Аграрная династия на Ставрополья насчитывает три поколения
Аграрная династия на Ставрополья насчитывает три поколения
Трудовые династии, хорошо распространенные в советский период, сейчас встречается редко, даже в сельском хозяйстве. Жить в селе и продолжать дело родителей остаются немногие. И все же есть люди, которым по сердцу «работа по наследству». В Апанасенковском округе это многодетная семья Мацко из села Манычское.
Свой путь династия начала в далеком в 1929 году, когда из станицы Стародеривановской Краснодарского края 12-летний Петр Мацко был выслан вместе со своими родителями.  Прибыв на новое место, Петр Захарович сразу же начал трудовую деятельность в колхозе, в котором всю жизнь проработал в животноводстве чабаном. За многолетний и добросовестный труд его наградили заслуженной наградой – Орденом Ленина.

Вместе с супругой Петр Захарович создал большую семью и воспитал 4 сыновей и дочь. Их семейную династию продолжил сын Виктор Петрович, который так же, как и отец, работал в родном колхозе чабаном. За свой труд он имеет орден «Знак Почета», звание «Ветеран труда». А пойдя по стопам родителей и в отношении семейных ценностей, Виктор Петрович  вместе с  женой  Матреной  Денисовной воспитали 5 детей и 16 внуков. 

Четверо сыновей Виктора Петровича работают в колхозе «Россия» и пользуются заслуженным авторитетом среди жителей села. А помимо этого надеются, что их аграрная семейная династия продолжится и дальше. У всех подрастают дети, кто-то уже учится в университетах и, возможно, будет готов пойти по сельскохозяйственным стопам своих предков.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400