3 населённым пунктам Ставрополья обеспечат бесперебойную подачу воды благодаря капремонту водовода

Капремонт водовода в Андроповском округе гарантирует бесперебойную подачу воды 3 населенным пунктам
Капремонт водовода в Андроповском округе гарантирует бесперебойную подачу воды 3 населенным пунктам Фото: Капремонт водовода в Андроповском округе гарантирует бесперебойную подачу воды 3 населенным пунктам
В Андроповском муниципальном округе в этом году капитально отремонтируют изношенные участки подводящего водовода. Реализация проекта обеспечит стабильное водоснабжение 2,3 тысячам жителей сёл Крымгиреевское и Султан, а также хутора Верхний Калаус.
Водой их снабжает Кубанский групповой водопровод, который капитально отремонтировали в 2019-2020 годах. Однако проблему перебоев в водоснабжении в этих трех населенных пунктах это не решило. Дело в том, что серьезного ремонта требует подводящий водовод на село Крымгиреевское, от которого вода подается дальше, на Султан и в Верхний Калаус. Этот водовод действует с 1978 года. Из-за длительного срока эксплуатации отдельные его участки находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Как следствие – частые порывы и течи.

‑ Все аварии оперативно ликвидируются службами крайводоканала, в случае необходимости – организовывается подвоз воды. Однако, это все временные меры, а решать проблему нужно кардинально. Поэтому изношенные участки водовода общей протяженностью более 6,3 км в этом году будут заменены. Это позволит подавать ресурс стабильно, без перебоев, — рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Средства на реализацию проекта – более 54 млн рублей – выделены из регионального бюджета в качестве субсидии ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ведется поставка трубной продукции и материалов.

Информация: минЖКХ СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400