Новый вид грантов появился на Ставрополье

Новый вид грантов появился на Ставрополье
Новый вид грантов появился на Ставрополье
Об этом и многом другом в ходе рабочей поездки в Советский округ поведал первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань.
Совещание состоялось на базе одного из ведущих краевых сельхозпредприятий «Русь». Был отмечен рост субсидий на поддержку молочного животноводства – в 2017 году на развитие этого направления было выделено более 280 миллионов рублей. Это на 30 миллионов больше, чем в 2016 году.

Введение в 2018 году нового гранта на Ставрополье в виде 70 миллионов рублей позволит крупным сельхозпроизводителям дополнительно приобрести более трёхсот голов племенного скота. Также эти деньги пойдут на закупку современного оборудования, и эта мера, по прогнозам специалистов, через пару лет увеличит производство молока на 56 процентов.

Николай Великдань уточнил, что господдержка на этом не закончится. Государство будет возмещать до 30 процентов затрат на создание и модернизацию животноводческих комплексов, а также поддерживать начинающих фермеров и участников целевых программ по развитию ферм. Таким образом, производство молока увеличится почти на 90 тонн.

Комментарии (0)

    Афиша