На Ставрополье из-за купания в необорудованных местах происходят трагедии

На Ставрополье из-за купания в необорудованных местах происходят трагедии

ск
ск
Спасатели ПАСС СК регулярно оповещают граждан о недопустимости купания в запрещенных местах, в состоянии опьянения, с несовершеннолетними. К сожалению, не все прислушиваются к советам специалистов, из-за чего и случаются нелепые трагедии.
Как проинформировала пресс-служба ПАСС СК, 9 июля несчастный случай произошел на пруду в селе Шведино. Двое сельчан пришли отдохнуть на берег водоема. Отдых дополнили принятием горячительного. Один из друзей уснул, второй решил освежиться в пруду, который для купания не предназначался. Резервуар служил обычным накопителем для орошения полей. Мужчину это не остановило, в результате он утонул. Спасатели ПАСС СК села Дивное Апанасенковского района нашли его только на второй день.

11 июля на Новопятигорском озере утонул мальчик 7 лет. Его родители в компании друзей расположились вблизи дамбы, где купаться запрещено. Пока взрослые предавались отдыху, опять же, не забывая про горячительное, оставшийся без присмотра мальчик утонул. Компания заметила исчезновение ребенка, когда было слишком поздно. Мальчика достали из воды сами отдыхающие, но реанимировать его не смогли.

В связи со случившимся спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края купаться только в специально оборудованных водоемах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и пристально следить за местонахождением своих детей!

 Как ранее сообщалось, флаг сборной России перед игрой с Хорватией на ЧМ-2018 вынес житель Ставрополья.


Комментарии (0)

    Афиша