Макет церкви Покрова Пресвятой Богородицы украсит остров Гулливера в Железноводске

Макет церкви Покрова Пресвятой Богородицы украсит остров Гулливера в Железноводске
Макет церкви Покрова Пресвятой Богородицы украсит остров Гулливера в Железноводске Фото: Макет церкви Покрова Пресвятой Богородицы украсит остров Гулливера в Железноводске
Краевые центры молодежного инновационного творчества активно участвуют в конкурсе макетов достопримечательностей города-курорта Железноводска для острова Гулливера на Курортном озере 30-ке в курортном парке. Инициаторами мероприятия выступили краевое министерство экономического развития и администрация Железноводска.
Воспитанники ставропольского центра молодежного инновационного творчества «Вектор» создали скульптурный макет церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Копия архитектурного памятника является сложным в исполнении макетом из-за подробной детализации оригинала, расположенного на улице Лермонтова 3А Железноводска.

Макет имеет масштаб 1:80 и изготовлен с помощью трехмерной печати FDM и SLA, покраска производилась вручную, с помощью аэрографа. Теперь этому изделию предстоит участие в оценочном этапе конкурса и последующая установка на макет города.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Отрадно, что в решении этих вопросов активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества. В них формируется настоящая элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что Ставропольский край — один из передовых регионов по развитию Центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети на территории региона в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал Губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400