На Ставрополье осудят водителя с поддельным пенсионным удостоверением

В Предгорном районе направлено в суд уголовное дело об использовании подложного пенсионного удостоверения
В Предгорном районе направлено в суд уголовное дело об использовании подложного пенсионного удостоверения Фото: В Предгорном районе направлено в суд уголовное дело об использовании подложного пенсионного удостоверения
Отделом дознания ОМВД России по Предгорному району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).
Следствием установлено, что 41-летний житель соседнего региона ехал со своими знакомыми на автомобиле в качестве пассажира. На стационарном посту ДПС госавтоинспекторы остановили автомобиль для проверки документов.

Как выяснилось, гражданин ехал на пассажирском сидении не пристегнутый, за что в отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов). Вместе с документами на транспортное средство обвиняемый предъявил автоинспекторам пенсионное удостоверение сотрудника силовых структур, которое вызвало сомнения в подлинности.

Документ полицейские изъяли и направили на экспертизу, которая подтвердила, что он является поддельным. По запросу в силовом ведомстве соседнего региона также сообщили, что сведения о выдаче пенсионного удостоверения данному гражданину отсутствуют.

Установлено, что пару лет назад знакомый парень подарил обвиняемому в шутку бланк пенсионного удостоверения на его имя и с его фотографией.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу.

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400