В Ставрополе открылся первый хаб инновационной аптеки

Первый хаб инновационной аптеки открылся в Ставрополе
Первый хаб инновационной аптеки открылся в Ставрополе Фото: Первый хаб инновационной аптеки открылся в Ставрополе
Одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Ставрополе. Здесь представлено более 12 000 лекарств и товаров для здоровья, в дальнейшем ассортимент будет расширен до 18 000 наименований. Безрецептурные препараты бесплатно доставляет на дом. В торжественном мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Присутствующие отметили, что благодаря инновационной аптеке жителям Ставрополя станет доступен широкий ассортимент лекарств, включая редкие и дефицитные препараты. Компания планирует активное развитие в регионе. В 2022 году в Ставрополе будет открыт еще один хаб, что позволит ускорить доставку. Также до 2023 года будут открыты аптеки-хабы в других городах Ставропольского края: Невинномысске, Кисловодске, Ессентуках, Михайловске.

– Жители Ставрополя получили новый вид услуг, который позволит решить ряд вопросов, связанных с оперативным доступом к лекарственным средствам. Проект будет развиваться – благодаря чему аналогичный сервис появится и в ряде других городов региона. Одна из основных задач Правительства Ставропольского края – создать благоприятные условия для того, чтобы в регион заходили компании, в которых сочетаются высокие технологии и социально-ориентированный подход, – отметил Сергей Крынин.

Открытие хаба в Ставрополе – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году заработали первые аптечные хабы в Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Курске, Тамбове, Астрахани, Иванове, Ярославле и Ульяновске. Кроме лекарств и витаминов, в аптеке можно приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать в самом хабе или пункте самовывоза.

Открытие хаба сопровождалось благотворительной акцией: компания передала лекарства и медицинские товары Городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Ставрополя.

Информация: минэкономразвития Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400