Ставропольских бизнесменов научили работать на экспорт

Ставропольских бизнесменов научили работать на экспорт
Ставропольских бизнесменов научили работать на экспорт Фото: Ставропольских бизнесменов научили работать на экспорт
Центр поддержки экспортно ориентированных предпринимателей провёл для бизнесменов семинары «Налоги в экспортной деятельности» и «Возможности онлайн-экспорта». Участники на конкретных примерах попробовали наладить экономическое партнёрство с другими странами.
Занятия прошли в форме тренингов, во время которых бизнесмены должны были решать кейсы и практические задачи. Им показали, как работает международный рынок и что нужно делать, чтобы стать его частью.

Одна из частей занятий была посвящена продвижению готовой продукции в интернете и рекламе. Эксперты рассказали, какие символы и формулировки использовать лучше всего, а какие могут отпугнуть потенциального заказчика.

Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин отметил, что власти региона уделяют большое внимание развитию экспорта продукции малого и среднего предпринимательства. 

«Программа данных семинаров адаптирована как для предприятий без опыта экспортных поставок, так и под тех, которые ведут активную внешнеэкономическую деятельность, но планируют расширить рынки сбыта своей продукции. Участники могут посетить все семинары или выбрать наиболее актуальные темы для своего бизнеса», — рассказал глава ведомства.

Ранее сообщалось, что предприниматели из Азербайджана заинтересовались сельским хозяйством Ставрополья.

Фото: министерство экономического развития СК 

Комментарии (0)

    Афиша