Ставропольские ЛПХ получат деньги на закладку суперинтенсивных садов

Ставропольские ЛПХ получат деньги на закладку суперинтенсивных садов
Ставропольские ЛПХ получат деньги на закладку суперинтенсивных садов Фото: Ставропольские ЛПХ получат деньги на закладку суперинтенсивных садов
Программа государственной поддержки рассчитана на владельцев хозяйств в 10 районах края. В прошлом году средства направили на участки, расположенные на территории Александровского района, Петровского округа и Невинномысска.
Как сообщили в региональном минсельхозе, грантовая поддержка аграриев по этому направлению началась в 2018 году. За два года из краевого бюджета было выделено 160 миллионов рублей. На них заложили саженцы в 396 ЛПХ. В этом году на поручению губернатора Владимира Владимирова, площади, занятые суперинтенсивными садами, планируют значительно увеличить.

Каждый год за счёт ЛПХ показатель по плодоводству будет увеличиваться на 20 гектар. Для участия в программе 2020 года ставропольским садоводам необходимо в срок до 20 февраля предоставить необходимые документы.

Поддержка садоводов — не единственная помощь от государства для представителей АПК. С начала года субсидии на развитие мелиорации получили 16 сельхозпроизводителей Ставрополья.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400