Аграриям Ставрополья выделили 50 миллионов рублей на затраты по производству шерсти

Аграриям Ставрополья выделили 50 миллионов рублей на затраты по производству шерсти
Аграриям Ставрополья выделили 50 миллионов рублей на затраты по производству шерсти Фото: Аграриям Ставрополья выделили 50 миллионов рублей на затраты по производству шерсти
Один из ведущих брендов АПК Ставропольского края — овцеводство. Фермеры региона многие годы удерживают позиции основных производителей тонкорунной и полутонкорунной шерсти в России. Помимо этого, она пользуется большим спросом и за рубежом.
В 2021 году на поддержку производства и реализацию шерсти выделено 50 миллионов рублей. За счёт средств федерального бюджета — 47 миллионов рублей, а из краевого — 3 миллиона. Субсидией смогут воспользоваться как сельхозорганизации, так и крестьянские фермерские хозяйства.

Экспорт шерсти в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в 2020 году составил 3,3 миллиона долларов США.

«Перед краем стоит задача к 2025 году увеличить поголовье овец в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах до 1,2 миллиона голов, нарастив производство шерсти до 7 тысяч тонн в год. В этих вопросах мы особенно рассчитываем на наши племенные предприятия», — сказал глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400